jeudi 12 avril 2012

J'ai testé le Fondant au chocolat hyper facile

Comme il faut bien commencer par quelque chose, et que je suis une gourmande comme beaucoup. J'ai testé pour vous la recette du fondant au chocolat ( pas très original me direz-vous) et bien c'est que vous n'avez pas goûter celui là!

FONDANT AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes, préparation 10 minutes (imbattable pour se régaler), cuisson entre 9 et 12 minutes selon les goûts (plutôt coulant 9 minutes).
- 120 grs de chocolat noir + 8 carrés
- 3 œufs
- 80 grs de sucre en poudre
- 35 grs de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine.
Préchauffer le four à 210°/ Th 7
Faire fondre le chocolat et le beurre  au micro-ondes 1 minutes.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre, puis la farine. Incorporer la préparation chocolatée.
Beurrer et fariner des ramequins ou mieux utiliser des moules en silicone.
Verser la moitié de la préparation, déposer 2 carrés de chocolat et recouvrer avec le reste de la préparation.
Mettre au four le temps souhaité ( 9 ou 12 minutes)
Dégustez chaud ou tiède.
On peut également se compliquer la vie en faisant une crème anglaise ce qui est encore plus délicieux.

1 commentaire: